Search found 14 matches

by gatot
Thu Oct 26, 2017 4:18 pm
Forum: Psikologi Anak
Topic: Dampak bullying pada anak sulit hilang
Replies: 1
Views: 54

Re: Dampak bullying pada anak sulit hilang

Bullying memang parah banget sih dampak buruknya terhadap anak...
Makanya sebagai orang tua, sebisa mungkin kita menjaga sang anak dengan baik dan mengajarkan sang anak untuk tidak juga melakukan bullying ke temennya...
by gatot
Thu Oct 26, 2017 2:13 pm
Forum: Komunikasi
Topic: 8 Prospek Kerja Terbaik Lulusan Ilmu Komunikasi
Replies: 8
Views: 2108

Re: 8 Prospek Kerja Terbaik Lulusan Ilmu Komunikasi

Kayaknya jadi Broadcaster atau Jurnalis gitu asik, ya? Tapi kayaknya memang jadi PRO (Public Relations Officer) keliatan oke juga, soalnya pekerjaan ini sangat membantu perusahaan untuk mengembangkan dan meningkatkan reputasi dan citra perusahaan... Buat yang senang menjalin interaksi, PRO bisa menj...
by gatot
Wed Feb 22, 2017 5:26 pm
Forum: Psikologi Anak
Topic: Tahap Perkembangan Psikologi Anak
Replies: 2
Views: 623

Re: Tahap Perkembangan Psikologi Anak

Kayaknya memang harus dari kecil tuh kita harus bisa mengajarkan dan membimbing sang anak agar memiliki psikologis yang baik dari kecil :D
by gatot
Wed Feb 22, 2017 5:23 pm
Forum: Lounge Informatika
Topic: China luncurkan pesawat luar angkasa "Shenzhou-11" awal pekan depan
Replies: 2
Views: 233

Re: China luncurkan pesawat luar angkasa "Shenzhou-11" awal pekan depan

Wah ternyata ada niatan juga supaya para wisatawan bisa jalan-jalan ke ruang angkasa juga ya? keren!
Saya kira cuman buat Astronot, tapi kayaknya bakalan mahal juga tarifnya buat jalan-jalan ke ruang angkasa ini.
by gatot
Mon Jan 23, 2017 5:46 pm
Forum: Lounge
Topic: Sejarah Dan Perkembangan Teknik Industri
Replies: 6
Views: 18697

Re: Sejarah Dan Perkembangan Teknik Industri

Dulu sempet banget tertarik untuk kuliah dengan jurusan Teknik Industri, tapi pas denger-denger dari temen yang lebih tua dan masuk jurusan Teknik Industri katanya harus bener-bener sabar dalam menjalani kegiatan perkuliahannya haha

Dan sekarang saya nyangsang ke PR haha
by gatot
Tue Dec 06, 2016 5:34 pm
Forum: Manajemen PAUD
Topic: Bahasa Inggris Untuk AUD
Replies: 2
Views: 456

Re: Bahasa Inggris Untuk AUD

Kalau mau sih pelan-pelan mengajari sang anak yang masih kecil dengan bahasa inggris, walaupun kita yang mengucapkannya setidaknya sang anak mengerti, misal: "please" "excuse me" "help" atau yang lainnya, kalau udah agak gedean dikit baru deh tuh perlahan-lahan ngasih t...
by gatot
Tue Dec 06, 2016 5:31 pm
Forum: Psikologi Anak
Topic: Bagaimana Mengatasi Kecanduan Game Pada Anak
Replies: 6
Views: 1159

Re: Bagaimana Mengatasi Kecanduan Game Pada Anak

Bisa juga memberikan kegiatan yang positif lainnya untuk sang anak biar dia bisa melupakan kegiatannya dalam melakukan kegiatan bermain game ini. Misalnya, sekolah sepak bola, sekolah musik, mengikuti bimbel ataupun kegiatan lainnya yang bisa mengembangkan sang anak :)
by gatot
Wed Jan 27, 2016 1:18 pm
Forum: Pendidikan Karakter Anak
Topic: Pentingkah Masa Orientasi (Ospek) Bagi Pembentukan Karakter?
Replies: 3
Views: 1266

Re: Pentingkah Masa Orientasi (Ospek) Bagi Pembentukan Karakter?

Dari pandangan saya secara personal, ospek saya kira masih perlu dilakukan tapi dengan cara dan metode yang berbeda, apabila kita melihat negara luar seperti Australia ataupun Singapore, mereka membuat ospek dengan kegiatan berkeliling tempat sekolah/ kampus atau memperkenalkan lingkungan tempat mer...
by gatot
Tue Jan 19, 2016 3:30 pm
Forum: Pendidikan Guru Anak Usia Dini
Topic: Pengertian dan konsep dasar PAUD
Replies: 2
Views: 613

Re: Pengertian dan konsep dasar PAUD

Saya setuju dengan adanya PAUD, seorang anak lebih dipersiapkan untuk bisa masuk ke jenjang pendidikan selanjutnya dan nanti itu lebih memudahkan mereka karena setidaknya sudah bisa sedikit-sedikit mengenal angka, huruf dll. Tapi saat ini kendalanya adalah adanya PAUD yang secara merata, jadi solusi...
by gatot
Fri Dec 11, 2015 1:41 pm
Forum: Psikologi Anak
Topic: Bila Anak Sulit Diam Dan Fokus
Replies: 2
Views: 458

Re: Bila Anak Sulit Diam Dan Fokus

Iyap saya setuju dengan ulasan mmin diatas. Sejatinya anak sulit untuk diam dan fokus itu sebaiknya jangan ditekan dengan sikap otoriter namun harus diberikan perhatian dan pendidikan yang ekstra memang tidak mudah namun apabila dilakukan dengan konsisten dan secara kontinu pasti akan berhasil. Semo...

Go to advanced search