Search found 8 matches

by miftah09
Tue Jun 12, 2018 11:44 am
Forum: Desain Interior
Topic: Inspirasi Tanaman Bunga Hias Untuk Dekorasi Interior Kekinian
Replies: 1
Views: 142

Re: Inspirasi Tanaman Bunga Hias Untuk Dekorasi Interior Kekinian

kalau sudah ditambah interior berupa tanaman hias begini sudah tidak kebayang deh betapa sejuknya rumah nanti. ditambah lagi kalau rumahnya memliki atap upvc yang sejuk, wah semakin sejuk deh rumahnya, bisa nyenyak dibuat tidur :lol:
by miftah09
Thu Apr 19, 2018 4:39 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Attic Room
Replies: 4
Views: 368

Re: Attic Room

saya dari dulu berniat untuk membuat ruangan di loteng. cuma yang jadi pertanyaan saya bagaimana kondisi suhu nya? secarakan suhu di loteng lumayan agak pengap atau sesak. apakah perlu pemasangan AC? tapi dengar2 sih katanya ada atap yang dingin dan peredam panas berbahan UPVC, sepertinya bagus deh.
by miftah09
Mon Mar 20, 2017 3:08 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Mengenal atap rumah, desain dan strukturnya
Replies: 6
Views: 251

Mengenal atap rumah, desain dan strukturnya

Atap rumah merupakan bagian dari bangunan yang befungsi sebagai penutup/pelindung bangunan dari panas terik matahari dan hujan sehingga memberikan kenyamanan bagi pengguna bangunan. Atap rumah merupakan bagian penting pada konstruksi bangunan rumah karena berada diatas untuk menutupi seluruh bagian ...
by miftah09
Mon Mar 20, 2017 3:02 pm
Forum: Kumpulan link Artikel Arsitektur
Topic: Ragam Gaya Arsitektur Indonesia
Replies: 5
Views: 234

Re: Ragam Gaya Arsitektur Indonesia

Kalau berpacu pada rumah mewah yang ada di Indonesia, kebanyakan mereka memakai konsep rumah mediterania.. Dari atap sampai bagian bawahnya itu Eropa banget..
by miftah09
Mon Mar 20, 2017 2:58 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Jangan masuk teknik arsitektur sebelum mempersiapkan 10 hal ini
Replies: 5
Views: 255

Re: Jangan masuk teknik arsitektur sebelum mempersiapkan 10 hal ini

Wah, impian saya dulu tuh jadi arsitek. Tapi kesampeannya jadi pengusaha di bidang peralatan bahan bangunan dan rumah, kayak atap, kusen pintu dll. Tapi kalau dipikir-pikir, lebih enak jadi pengusaha sih :lol:
by miftah09
Mon Mar 06, 2017 2:57 pm
Forum: Desain Interior
Topic: Cantiknya Kota dengan Roof Garden
Replies: 6
Views: 356

Cantiknya Kota dengan Roof Garden

Pernahkah Anda mendengar istilah roof garden? Roof garden dapat diartikan sebagai taman yang berada di atas atap suatu bangunan atau gedung. Isu fenomena pemanasan global telah membawa pengaruh positif bagi perkembangan roof garden. Kesadaran tersebut membuat para arsitek dan praktisi sepakat menjad...
by miftah09
Mon Mar 06, 2017 2:51 pm
Forum: Desain Interior
Topic: 6 Tips Membuat Taman Rumah yang Ideal
Replies: 8
Views: 381

6 Tips Membuat Taman Rumah yang Ideal

Memiliki taman yang ideal dapat difungsikan sebagai elemen untuk mempercantik tampilan rumah serta menjadi penghilang jenuh dan stres bagi penghuninya. Jika Anda ingin membuat desain taman rumah yang indah dan baik, sebaiknya Anda perlu mempertimbangkan beberapa hal berikut ini: 1. Karakter Bangunan...
by miftah09
Mon Mar 06, 2017 2:45 pm
Forum: Desain Interior
Topic: Merubah Tampilan Ruangan Tanpa Biaya
Replies: 3
Views: 175

Re: Merubah Tampilan Ruangan Tanpa Biaya

Wah, keren juga yaa kalau memang bisa merubah tampilan ruangan tanpa biaya.. Saya akan coba setelah renovasi besar2an di rumah saya. Saya mengganti atap asbes saya dengan upvc roof, untuk memperkuat rumah dari cuaca ekstrim.

Go to advanced search