Search found 12 matches

by Yuna79
Thu May 03, 2018 2:33 pm
Forum: Desain Interior
Topic: 6 Tips Membuat Taman Rumah yang Ideal
Replies: 8
Views: 382

Re: 6 Tips Membuat Taman Rumah yang Ideal

nice info nih gan, bisa jadi inspirasi untuk project arsitektur ane nih nanti, taman semacam ini bisa juga di aplikasiin di gedung gedung gitu, soalnya ngademin ruangan juga dari effect rumah kacakan, selain itu, bisa nambah kesan mewah atau daya tarik dari gedung itu sendiri :D
by Yuna79
Thu May 03, 2018 2:11 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Apa sih tugas Arsitek?
Replies: 8
Views: 1289

Re: Apa sih tugas Arsitek?

Jadi arsitek itu susah susah gampang gan di indonesia, untuk yang ingin jadi seorang arsitek, bisa gambar wajib tapi tidak perlu jago atau sampai dapat julukan master gambar, terus seorang arsitek handal tidak perlu susah-susah menggambar, dia hanya perlu membuat sebuah konsep rancangan(konseptor) d...
by Yuna79
Thu Dec 28, 2017 6:37 pm
Forum: Lounge
Topic: Pertumbuhan Industri Tahun 2017 Ditargetkan 5,4 Persen
Replies: 5
Views: 148

Re: Pertumbuhan Industri Tahun 2017 Ditargetkan 5,4 Persen

Wah hebat juga pertumbuhan industri sampai setinggi itu...
Kalau bisa nanti di tahun 2018 dan selanjutnya, perkembangan positif kayak gini terus meningkat :D
by Yuna79
Thu Dec 28, 2017 6:35 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Sepeda dan Kota
Replies: 4
Views: 571

Re: Sepeda dan Kota

Kayaknya memang beberapa kota udah bikin tempat khusus untuk sepedaan...
Bahkan ada jalanan khusus buat jalanan sepeda kan? Arsitektur sekarang memang harus dibanyakin fasilitasi umum sih
by Yuna79
Tue Oct 31, 2017 6:35 pm
Forum: Desain Interior
Topic: Cantiknya Kota dengan Roof Garden
Replies: 6
Views: 356

Re: Cantiknya Kota dengan Roof Garden

Sekarang udah banyak arsitektur yang masang konsep go green gitu wkwk
Bahkan kadang memang ngebuatnya dijadikan roof, sehingga kesannya malah tambah oke banget dalam ngajak untuk penghijauan dilingkungan sekitar :D
by Yuna79
Tue Oct 31, 2017 6:32 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Mengenal atap rumah, desain dan strukturnya
Replies: 6
Views: 251

Re: Mengenal atap rumah, desain dan strukturnya

Merancang atap rumah memang perlu diperhatikan sih kalau semisalnya merancang bangunan gitu...
Kaarena atap rumah kan jadi salah satu hal yang paling diperhatikan dalam pengkonsepan pembangunan :D
by Yuna79
Tue Oct 17, 2017 7:11 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Attic Room
Replies: 4
Views: 368

Re: Attic Room

Wah attic room...
Salah satu tempat yang menjadi tempat kesukaan saya nih kalau di rumah, adem dan memang dibuat dengan konsep vintage hehe
by Yuna79
Tue Oct 17, 2017 7:08 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Apa Itu Arsitektur? What is Architecture?
Replies: 4
Views: 902

Re: Apa Itu Arsitektur? What is Architecture?

Saya salah satu lulusan Arsitektur nih...
Awal-awal memang sempet bingung dan masih adaptasi dengan bahan-bahan pembelajaran arsitektur, untungnya lama kelamaan jadi terbiasan dan sekarang malah jadi arsitektur sih hehe :D
by Yuna79
Tue Oct 03, 2017 8:01 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Jangan masuk teknik arsitektur sebelum mempersiapkan 10 hal ini
Replies: 5
Views: 258

Re: Jangan masuk teknik arsitektur sebelum mempersiapkan 10 hal ini

Kreatif sama punya-punya ide yang keren sih, soalnya kan nanti pas perencanaan pembuatan bangunan aristektur gitu memang butuh konsep yang matang...
Ya bisa dbiilang kalau memang mau masuk teknik arsitektur kalau bisa juga udah siap mental sama tugas yang numpuk juga :D
by Yuna79
Tue Oct 03, 2017 7:58 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Arsitektur UB Juarai Kompetisi Bergengsi Desain PU Jawa Timur
Replies: 5
Views: 337

Re: Arsitektur UB Juarai Kompetisi Bergengsi Desain PU Jawa Timur

Wah selamat untuk Arsitektur UB yang memenangkan lomba Desain PU!
Semoga saja banyak ide-ide dan konsep keren makin bermunculan untuk pembuatan aristektur :mrgreen:

Go to advanced search