Search found 9 matches

by jorucel
Wed Jan 10, 2018 5:22 pm
Forum: Lounge
Topic: Hingga Saat Ini, Terdapat 74 Kawasan Industri di Indonesia
Replies: 4
Views: 73

Re: Hingga Saat Ini, Terdapat 74 Kawasan Industri di Indonesia

nah ini kan namanya kerja sama yan bagus antara perusahan dalam da=engan luar negeri, kalau misalnya ada pelabuhan kapan yang besar ini kemungkinannya pasti nanti ada banyak pemilik yacht dan cruise dengan outdoor furniturenya yang mewah-mewah ya pada markir di pelabuhan cikarang :shock: :shock: kal...
by jorucel
Wed Sep 20, 2017 5:22 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Attic Room
Replies: 4
Views: 368

Re: Attic Room

Wah saya dulu pengen banget nih punya attic room... Tapi kamar ini buat dijadiin ruangan kerja aja haha, udah gitu kalau kamar kayak gini kalau bisa jangan terlalu banyak furniture sih biar ga sumpek-sumpek amat wkwk Seru sih kalau ada attic room gini apalagi kalau dibikin suasananya ala-ala vintage...
by jorucel
Wed Sep 20, 2017 5:19 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Apa Itu Arsitektur? What is Architecture?
Replies: 4
Views: 902

Re: Apa Itu Arsitektur? What is Architecture?

Dulu saya pengen banget masuk Aristektur pas kelas 11 SMA wkkwkw
Tapi pas lulus SMA malah masuk Design Interior dan sekarang jadi seneng buat design interior sama kadang iseng buat kerangka furniture-furniture gitu wkwk :lol:
by jorucel
Mon Sep 04, 2017 6:19 pm
Forum: Desain Interior
Topic: Mengenal 3 tingkatan sertifikasi desainer interior
Replies: 4
Views: 215

Re: Mengenal 3 tingkatan sertifikasi desainer interior

Kalau desain interior gitu, masih bisa ga sih membuat karya selain untuk interior tapi juga buat furniture bisa juga?
Apa yang semmacam tingkatan sertifikasi yang utama bisa ya?
by jorucel
Mon Sep 04, 2017 6:10 pm
Forum: Kumpulan link Artikel Arsitektur
Topic: Ragam Gaya Arsitektur Indonesia
Replies: 5
Views: 234

Re: Ragam Gaya Arsitektur Indonesia

Kalau saya sih kalau untuk bangunan rumah gitu lebih seneng yang minimalis... Karena pengaturan sama perawatannya juga ga terlalu ngerepotin banget hhe Apalagi saya kan memang suka ngatur-ngatur rumah, dari mindah-mindahin furniture, ngatur interior dll pasti enakan kalau rumahnya minimalis jadi ga ...
by jorucel
Mon Aug 07, 2017 5:36 pm
Forum: Desain Interior
Topic: Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior
Replies: 4
Views: 685

Re: Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior

Kalau untuk ngedesain furniture gitu bisa ga ya gan?
Soalnya selama ini ga pernah sih coba-coba software kayak gini haha
by jorucel
Mon Aug 07, 2017 5:30 pm
Forum: Desain Interior
Topic: Merubah Tampilan Ruangan Tanpa Biaya
Replies: 3
Views: 175

Re: Merubah Tampilan Ruangan Tanpa Biaya

Lebih sering rubah dekorasi ruangan rumah dengan ngubah struktur furniture doang, kadang dibikin atau diakalinsupaya lebih leluasa :lol:
Cuman sekarang lagi jarang dekorasi rumah, lagi sibuk wkwk
by jorucel
Wed Jul 26, 2017 4:45 pm
Forum: Desain Interior
Topic: 6 Tips Membuat Taman Rumah yang Ideal
Replies: 8
Views: 382

Re: 6 Tips Membuat Taman Rumah yang Ideal

Taman rumah bisa ditambahin semacam kolam ikan, outdoor furniture / patio furniture, terus ayunan gitu juga bisa kok
Semakin asri tamannya, semakin enak nih kalau semisalnya meluangkan waktu pagi/sore di taman sambil ngopi ataupun ngeteh
by jorucel
Wed Jul 26, 2017 4:44 pm
Forum: Desain Interior
Topic: Cantiknya Kota dengan Roof Garden
Replies: 6
Views: 356

Re: Cantiknya Kota dengan Roof Garden

Wah roof garden, saya dulu kepengen banget rumahnya ada roof garden, buat nyantai sama jadi tempat menyendiri buat ngerjain kerjaan atau ngelamun kalau bisa sih ada gazebonya atau mungkin sih tambahin outdoor furniture / patio furniture gitu :lol:

Go to advanced search