Search found 6 matches

by Khevin
Mon Nov 13, 2017 4:09 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Apa sih tugas Arsitek?
Replies: 8
Views: 1736

Re: Apa sih tugas Arsitek?

wow,,, rumit juga ya ternyata yang dipelajari seorang arsitek..
Ane kira cuma sekedar coret2 bikin rancangan bangunan dari pondasi sampai atap rumah, ternyata sampai pelajari proporsi tubuh manusia juga.. :D
by Khevin
Mon Nov 13, 2017 4:00 pm
Forum: Teknik Arsitektur
Topic: Mengenal atap rumah, desain dan strukturnya
Replies: 6
Views: 556

Re: Mengenal atap rumah, desain dan strukturnya

Artikel yang menarik, tapi sayangnya gak diakasih gambar. Kalau dikasih gambar kan bisa bikin jadi lebih menarik dan juga lebih mudah paham tentang jenis2 atap rumah ini.
by Khevin
Wed Oct 18, 2017 1:30 pm
Forum: Desain Interior
Topic: Cantiknya Kota dengan Roof Garden
Replies: 6
Views: 967

Re: Cantiknya Kota dengan Roof Garden

Bagus juga sih idenya, bikin taman di atas atap rumah, berarti kalau atap rumahnya minimalis, tamannya juga minimalis dong? Cuma akan percuma kalau dibuat roof garden di atas atap yang tidak tahan bocor atau tahan panas.
by Khevin
Thu Oct 05, 2017 5:20 pm
Forum: Kumpulan link Artikel Arsitektur
Topic: Ragam Gaya Arsitektur Indonesia
Replies: 5
Views: 554

Re: Ragam Gaya Arsitektur Indonesia

Saya lebih suka konsep minimalis soalnya bisa lebih sederhana terlihatnya, jadi kalau punya furnitur apapun tinggal pilih yang minimalis.
by Khevin
Thu Aug 24, 2017 1:02 pm
Forum: Desain Interior
Topic: 6 Tips Membuat Taman Rumah yang Ideal
Replies: 8
Views: 1096

Re: 6 Tips Membuat Taman Rumah yang Ideal

Untuk ngefilter cahaya bisa pake kanopi transparan yang kusus buat gardening bukan yang biasa dipake buat garasi.
by Khevin
Thu Aug 24, 2017 12:56 pm
Forum: Desain Interior
Topic: Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior
Replies: 5
Views: 1075

Re: Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior

Boleh juga sih buat yang tertarik sama arsitektur. Cuma kayaknya ngga cukup deh dari photoshop, bisa coba software design lain misalnya ArchiCAD, Chief Architect, atau AutoCAD Architecture. Itu buat interior rumah, ekterior kayak konsep garden, atap, pagar, dan lainnya.

Go to advanced search