Page 1 of 1

Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior

Posted: Sat Jan 23, 2016 9:26 am
by MarketingC3
Computer Course Center membuka program kursus 3D untuk keperluan desain interior, exterior. Jadwal kursus adalah setiap Selasa dan Jumat jam 18:00 - 20:00 Wita.
Materi yang dipelajari:
• Dasar gambar teknik arsitektur (Modeling furniture, denah rumah dan notasinya)
• Import file CAD, pengukuran, pencatatan dan penggambaran (Modeling Interior Rumah)
• Modeling elemen bangunan exterior (Lantai, Dinding, Jendela atap dan yang lainnya)
• Membuat gambar 3D dengan dasar acuan gambar potongan dan tampak.
• Menggambar detail arsitektur dalam berbagai tingkat kerumitan.
• Mampu membuat dan memberikan tekture pada gambar 3D sesuai dengan kaidah estetika desain.
• Rendering dengan kualitas high dan mampu memberikan lighting untuk situasi malam, siang dan sore hari.
• Mampu melakukan proses retouch desain di photoshop sebelum proses print.
• Mampu menyajikan presentasi arsitektur, RAB pembuatan gambar 3D, Membuat Kontrak kerja, surat perintah kerja, invoice dan penawaran harga.

Re: Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior

Posted: Thu Jul 06, 2017 12:27 pm
by kabang
Wah mungkin bagus nih kelas kursus 3D untuk membangun desain interior ataupun exterior gitu
Kalau saya sih lebih berminat sama desain interior, soalnya seneng otak-atik interior sama ngedekorasiin interior kayak plafon, marmer, hpl gt-gt buat rumah ahaha :lol:

Re: Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior

Posted: Mon Aug 07, 2017 5:36 pm
by jorucel
Kalau untuk ngedesain furniture gitu bisa ga ya gan?
Soalnya selama ini ga pernah sih coba-coba software kayak gini haha

Re: Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior

Posted: Thu Aug 24, 2017 12:56 pm
by Khevin
Boleh juga sih buat yang tertarik sama arsitektur. Cuma kayaknya ngga cukup deh dari photoshop, bisa coba software design lain misalnya ArchiCAD, Chief Architect, atau AutoCAD Architecture. Itu buat interior rumah, ekterior kayak konsep garden, atap, pagar, dan lainnya.

Re: Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior

Posted: Sun Jun 10, 2018 3:19 pm
by uno411
Wah, jadi pengen ngambil kelas kursus 3D Interior dan Exterior lagi nih. Tapi saya maunya yang advance. Ada rekomendasi nggak?

Re: Kelas Baru Kursus 3D Interior dan Exterior

Posted: Mon Jun 29, 2020 2:50 pm
by spectrum
Belajar ini bisa buat desain produk juga ga ya? soalnya saya tertariknya untuk desain produk gitu.