4 Manfaat Bunga untuk Kesehatan Mental, Mana yang Kamu Rasain?

tiara
Posts: 1
Joined: Tue Oct 30, 2018 2:47 pm
Location: Jakarta
Contact:

4 Manfaat Bunga untuk Kesehatan Mental, Mana yang Kamu Rasain?

Postby tiara » Wed Oct 31, 2018 4:56 pm

Manfaat Bunga untuk Kesehatan
Ada banyak manfaat bunga untuk kesehatan loh! Ternyata bunga ga cuma cantik, tapi juga menyehatkan! Jadi kalo kamu ngasih bunga, si penerima tidak cuma senang, tapi juga mendapat dampak kesehatan. Makin yakin untuk kirim bunga ke orang-orang kesayangan kan? Kebayang nggak, kira-kira kenapa bunga  bisa bikin sehat?

Manfaat bunga untuk kesehatan salah satunya adalah untuk kesehatan mental. Kesehatan mental yang kayak gimana ya?


Mendongkrak Emosional
Bunga dapat meningkatkan kebahagiaan saat diberikan. Respons emosional si penerima ini akan jadi dampak positif jangka panjang. Jadi meski sudah berhari-hari dan bunganya sudah layu, emosi positif ini masih bisa bertahan, loh!




Mencegah Penuaan
Menjadi tua tidak selalu menyenangkan, terutama ketika kamu sudah mencapai usia dimana mobilitas berkurang dan mulai kehilangan memori atau pikun. Buat perbedaan dalam kehidupan orang yang kamu cintai itu dengan memberi mereka buket bunga. Mereka yang menerima bunga cenderung berkurang tingkat stresnya dan menunjukkan kemampuan yang lebih besar untuk mengingat hal-hal tertentu.


Produktivitas Tinggi
Semua orang memiliki hari-hari di mana mereka tidak fokus pada tugas yang ada. Jika kamu melihat rekan kerja Anda mengalami hari yang buruk, kejutkan mereka dengan buket bunga. Kehadiran tanaman di tempat kerja dapat sangat meningkatkan produktivitas dan meningkatkan suasana ruangan.


Meningkatkan Kesehatan
Adanya rangkaian bunga di kamar rumah sakit dapat membuat keajaiban ketika pemulihan. Menurut sebuah studi tahun 2008 yang dicetak dalam jurnal American Society for Horticultural Science, pasien yang memiliki rangkaian bunga di kamar mereka tidak memerlukan banyak obat penghilang rasa sakit.



Menarik, kan? Manfaat bunga buat kesehatan apa aja nih yang pernah kamu rasain? Itu baru manfaat ketika mendapat bunga, kalau manfaat kirim bunga, wah lebih banyak lagi! Kamu bisa pilih macam-macam bunga mulai dari bunga buket, flower box, bunga meja, atau bungabang yang unik!

Tahu nggak, bunga nggak cuma cantik dan bisa bikin sehat, tapi juga bisa dimakan! Ada loh jenis-jenis bunga di sekitar kita yang bisa dimakan. Florist Jakarta

Wah ternyata bunga tidak hanya cantik juga bisa dikonsumsi. Tau gak kalau di Prestisa juga menyediakan bunga-bunga itu lho! Kami merangkainya dalam hand bouquet, flower box, bunga meja dan lain-lain. Bisa order online dan pengiriman gratis!
Hubungi sekarang : Toko Bunga Jakarta
Prestisa - Toko Bunga Jakarta Menyediakan Karangan Bunga Pengiriman Seluruh Indonesia

jorucel
Posts: 10
Joined: Wed Jul 26, 2017 4:35 pm
Contact:

Re: 4 Manfaat Bunga untuk Kesehatan Mental, Mana yang Kamu Rasain?

Postby jorucel » Thu May 23, 2019 2:20 pm

bener banget bunga bisa Mendongkrak Emosional. Makanya perlu banget menanam bunga di outdoor rumah, atau nyimpen bunga di luar rumah. Kalau emosi lagi ga stabil liat bunga di taman rumah sambil duduk di kursi luar bisa menstabilkan emosi lho :D
UQD - Sedia Outdoor Cushion Foam yang awet & berkualitas untuk Outdoor Furniture.

adora
Posts: 1
Joined: Tue May 28, 2019 1:11 pm

Re: 4 Manfaat Bunga untuk Kesehatan Mental, Mana yang Kamu Rasain?

Postby adora » Tue May 28, 2019 1:31 pm

Kalau di lihat dari manfaat nya diatas, ngasih bunga sebagai hadiah kepada orang yang lagi sakit juga tepat. karena ternyata bunga memiliki pengaruh untuk meningkatkan kesehatan. Jadi, kalau ada kerabat atau teman yang lagi di rawat di rumah sakit bisa membeli bunga terlebih dahulu ketika akan berkunjung menjenguk.
Jual buket bunga dan rangkaian bunga cantik di toko bunga online Jakarta


Return to “Desain Interior”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest